【党史学习教育】佛山校区党委举行党的十九届六中全会精神专题辅导会

  

  1214日下午,佛山校区党委邀请马克思主义学院朱晓副教授作了题为学决议、坚信念、谋复兴——学习领悟党的十九届六中全会精神的专题辅导报告。佛山校区党委全体党员参加,佛山校区党委委员、管委会副主任田辉主持会议。

  朱晓的专题辅导报告主题突出、内容丰富、深入浅出,从十九届六中全会的基本情况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和精神、两个确立的依据及其伟大意义、党百年奋斗的重大成就和历史经验、党的三个历史决议以及个人学习体会等六个方面,结合丰富的党史经典实例,讲述了十九届六中全会的主要内容、主要观点、主要精神,为现场党员同志带来一场生动鲜活的党史教育课。朱晓认为,中国共产党为什么能,是因为中国共产党员有崇高的理想信念,他呼吁全体党员要深刻领悟两个确立的重大意义,把两个确立真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  田辉作总结讲话。他指出,举办专题辅导会是佛山校区党委学习党的十九届六中全会精神的重要举措之一,对于推动党史学习教育走心走实具有很好的促进作用。田辉强调,各党支部要继续深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把学习全会精神与党史学习教育深度结合,扎实推进我为群众办实事实践活动,真正做到学史力行,为推动佛山校区事业发展、大湾区一流财经大学建设贡献智慧和力量。

摄影:佛山校区管委会综合办高秀秀

作者/通讯员:佛山校区管委会综合办罗志君|来源:佛山校区管委会|编辑:蒋晓薇